游戏行业4年来投资下降25%:不再受风投青睐 众筹出资人的投资渐增
出处:凤凰网    作者:投资部    编辑:[2015.05.14]

  咨询公司Digi-Capital发布的最新数据显示,今年第一季度,游戏行业获得的投资同比下降7%。而从2011年至2014年,这一行业获得投资已下降了25%

  在截至今年3月底的前10个月中,风投对游戏行业的投资总额为14亿美元。这一滑坡主要是由于,目前大部分风投投资人都厌恶风险,而预测什么游戏能一炮而红也非常困难。 

  Digi-Capital董事总经理蒂姆·梅瑞尔(Tim Merel)表示,游戏行业吸引的投资正在明显下降。相对于其他行业,目前投资游戏行业的风投投资人数量更少。 

  尽管开发主机游戏和PC游戏的开发者较难获得投资,但提供游戏开发工具的公司并非如此。风投仍然愿意在这一领域进行投资,试图将某一技术发展成为行业标准。 

  移动技术目前仍是最吸引风投关注的领域,这是因为很大一部分来自亚洲的投资。中国、日本和韩国的战略投资者正在向移动开发者和移动技术公司投入巨资。 

  梅瑞尔表示:对于一些在亚洲本土市场业绩指标强劲并且有潜力的开发者,许多投资人会进行追加投资。 

  由于难以吸引投资,目前许多游戏工作室正在通过众筹平台为新游戏的开发筹集资金。不过,众筹很难满足游戏开发的资金需求。梅瑞尔表示:众筹仍是早期融资的一个主要来源,但只占视频游戏行业总投资的不到2%