投资公司召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作
出处:    作者:    编辑:[2018.03.22]

投资公司2017年度组织生活会于2018320日在公司会议室召开。会议由党支部书记常璞主持,全体党员参加了会议。

根据集团公司党委《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,投资公司按照“集中学习党的十九大报告和党章、开展谈心谈话广泛征求意见、联系思想工作实际查摆问题、严肃认真开展批评和自我批评、民主评议党员、拿出过硬措施抓整改”6个环节要求,认真开展了组织生活会会前准备工作和党员民主评议工作。通过组织党员干部学习十九大报告和党章,统一思想认识;通过组织公司领导班子和党员干部开展谈心活动,增进了彼此理解,增强了公司团结。

经过前期认真周密的准备,会上公司支部书记就党支部一年来的工作情况、党支部建设存在的问题、班子成员履行职责情况做了汇报,并进行了自我批评和相互批评。

会后进行了党员民主评议,结合日常工作、学习及生活实际表现,通过个人自评和党员互评,指出问题和不足。最终由党支部客观公正做出评定,评为“优秀”的占全部党员数的20%,评为“合格”的占全部党员数的80%

会后,全体党员干部表示将持续贯彻执行十九大精神和中央、省委、集团公司党委精神,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,切实做到理想信念坚定,重大问题上与党中央保持一致,继续贯彻落实中央八项规定,认真参加组织生活,加强作风建设。