投资公司党员开展廉政警示教育活动
出处:    作者:    编辑:[2018.10.24]

   根据中共晋能集团有限公司委员会关于印发《关于深入开展廉政警示教育活动的实施方案》的通知精神,为进一步增强党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,严守纪律规矩底线,把投资公司廉政警示教育活动引向深入,1024日,投资公司本部党员干部参观晋中市预防职务犯罪警示教育基地,实地接受廉政警示教育文化的洗礼。

   在讲解员的引导下,大家依次参观了廉政教育厅、警示体验厅、警示教育厅三个主题展区,重温党的反腐历程,观看警示教育图片展览,倾听职务犯罪分子的内心忏悔。一幅幅真实鲜活的案例图片,一组组触目惊心的贪腐数字,一幕幕声泪俱下的忏悔反省,一句句发人深省的警示箴言,给在场党员带来了多角度、全方位的视听震撼,接受了一次心灵的洗涤与净化,引发了大家的深刻思考。特别是近几年来查处的职务犯罪典型贪腐案件一个个呈现在大家面前,使大家更加深刻认识到践踏党纪国法的严重后果,感受到拒腐防变就在身边。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想上受到了很大的触动,纷纷表示一定要明底线、知敬畏,以党纪国法为准绳,以腐败典型为警钟,以声声忏悔为镜鉴,以先进典范为榜样,不断加强党性锻炼,坚定正确的理想信念,严格遵守廉洁自律的各项规定,绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想道德防线,自觉抵制不良之风,永葆共产党员廉洁本色。