投资公司召开2018年度组织生活会和民主评议党员
出处:    作者:    编辑:[2019.03.18]
    318日,投资公司党支部以“改革开放、奋发有为”为主题召开了2018年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记朵铸主持并讲话,全体党员参加了会议。

投资公司按照“重点集中组织学习、开展谈心谈话广泛征求意见、述职评议查摆问题、严肃认真开展批评和自我批评、客观公正民主评议党员、言出必行抓实整改”6个环节要求,认真开展了组织生活会会前准备工作和党员民主评议工作。通过组织党员干部学习领会集团公司工作会上李国彪同志的讲话精神,统一思想认识;通过组织公司领导班子和党员干部开展谈心活动,增进了彼此理解,增强了公司团结。

朵铸结合“改革创新、奋发有为”大讨论做了述职报告,坚持问题导向、聚焦“六个破除”,深入查找问题,进一步增强改革决不能落后的理念和勇于担当作为的自觉。并进行了党员民主评议,结合日常工作、学习及生活实际表现,通过个人自评和党员互评,指出问题和不足。最终由党支部客观公正做出评定,评为“优秀”的占全部党员数的25%,评为“合格”的占全部党员数的75%

会后,全体党员干部表示将持续贯彻执行十九大精神和集团公司党委精神,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,切实做到理想信念坚定,重大问题上与党中央保持一致,继续贯彻落实中央八项规定,认真参加组织生活,加强作风建设。